ДОМЕН .WHOSWHO УСТАНОВИЛ АНТИРЕКОРД ПО ЧИСЛУ РЕГИСТРАЦИЙ

5.03.2015

2 марта стартовал период общедоступной регистрации в новом домене .WHOSWHO. Его администратором выступает компания Neustar, а цена годовой регистрации имени варьируется у разных регистраторов от 90 до 99 долларов. Выражение Who is who переводится с английского как «кто есть кто» и широко используется многими справочно-информационными сервисами, прежде всего – биографическими. Однако домен .WHOSWHO пока, увы, не вызвал практически никакого интереса у публики.

По итогам первых двух дней периода общедоступной регистрации в доменной зоне зарегистрировано лишь 21 имя, причем эта цифра включает в себя и результаты периода приоритетной регистрации (Sunrise period). Это абсолютно худший на сегодняшний день результат среди всех новых общих доменов верхнего уровня. По данным уже на 5 марта, число регистраций в домене .WHOSWHO, впрочем, немного повысилось и достигло 24, однако и этот показатель является катастрофически низким.

Заместитель генерального директора Технического центра Интернет Марина Никерова считает такую ситуацию вполне закономерной: «Сейчас уже стало очевидно, что многие аппликанты заявок на новые домены неправильно оценили их потенциал. Очень часто заявители просто считали, сколько людей можно отнести к какой-либо группе, интересы которой та или иная зона отражает. При этом маркетологи и исследователи не учитывали, а действительно ли людям нужно доменное имя для их проектов. В результате большое количество новых доменов получило регистраций значительно меньше, чем это было предусмотрено планом».

Оставить сообщение

Еще в рубрике: